곤생돌쭌

붕어"시부렁탕" 본문

낚시(FISHING.つり)

붕어"시부렁탕"

고운남 2011. 8. 20. 17:05

 

붕어"시부렁탕"  레시피

 

1.먼저 맑은 물을 냄비에 붓고  다듬은 붕어를 넣고 푹삶습니다

2.삶아진 붕어의 머리를 잡고 흔들어 뼈와 살을 분리합니다

3.진국에다가  라면을 넣고 삶습니다

*낚시터의 초고의 별미 입니다

 

붕어 "지랄탕"

1.붕어 매운탕을 끊여서 먹고난뒤  남은 국물에 라면을 넣고

끊이면 경상도식 "지랄탕"이 됩니다

 

'낚시(FISHING.つり)' 카테고리의 다른 글

영남5단 받침틀  (0) 2011.08.21
F-TV 황혼 방송시간  (0) 2011.08.21
옥수수놀림낚시 목줄엉킴현상  (0) 2011.08.20
옥수수놀림낚시 취침시 낚싯대 처리요령  (0) 2011.08.20
옥내림  (0) 2011.08.20